¿Tan especial es este dulce tradicional mediterráneo? ¡Por supuesto!
Por eso desde Jijona, hace ahora 3 años, se iniciaron los tramites para la asignación el
día 7 de noviembre como el día mundial del turrón.
Con este día se pretende reconocer la importancia de un dulce con siglos de historia y tradición. Un producto único y artesanal en la gastronomía mediterránea. El turrón de Jijona y el turrón de Alicante se elaboran igual desde hace siglos, utilizando las mejores materias primas naturales: almendra, miel, azúcar y clara de huevo.
Pero… ¿qué razones hay para celebrar este día? ¡Podríamos enumerar miles! Sin embargo, nos vamos a centrar en las 6 razones más importantes para celebrarlo.
- Siglos de historia y tradición.
- Sabor reconocible.
- Saludable y nutritivo.
- Símbolo de la Navidad.
- Selle distintivo de Jijona.
- Alimento mediterráneo.
Para mas información puedes visitar https://diamundialdelturron.com/
¿Por qué el 7 de noviembre es el día mundial del turrón?
Los primeros turroneros empezaban a elaborar el turrón cuando la cosecha de almendra ya había terminado. Antiguamente se recogía la almendra durante el mes de septiembre y durante el mes de octubre elaboraban el turrón. La primera semana de noviembre los Jijonencos se disponían a cargar sus productos y se iban a comercializarlos en mercados y ferias por toda España.
Hoy en día, se produce y consume turrón durante todo el año, pero se sigue manteniendo la tradición de iniciar las ventas a principios de noviembre. Por ello, la fecha elegida, el 7 de noviembre es tan importante celebrar el día mundial del turrón.
Desde Turrones El Artesano, te invitamos a celebrar con todos los jijonencos y nosotros este día tan especial: el Día Mundial del Turrón.
Ya solo nos queda pedirte un favor, firma esta petición con el objetivo de elevar la solicitud oficialmente a la Asamblea General de la ONU.