Por San Juan, bacores.
Per Sant Joan, bacores; verdes o madures, però segures.
🤗 😋
Las brevas son el primer fruto que cosecha la higuera.🍃
Dando paso, durante los meses de verano, al dulce higo.
Este fruto es un ingrediente muy común en toda la zona mediterránea. Por estas fechas es habitual que en todo hogar alicantino formen parte del menú que endulzará todas las mesas durante las fiestas de
San Juan, Las Hogueras. Siendo estas el postre del tradicional menú de “Coca amb tonyina”.
¿Sabías que….por San Juan salen los primeros higos de la temporada?
La llegada de esta delicia a las casas es una alegría. La cosecha del higo suele ser muy abundante, por lo que el fruto que no se consume en la temporada se seca al sol en secaderos. De esta forma, se pueden conservar durante más tiempo. Estos higos secos se utilizan a lo largo del año para la elaboración de diferentes postres.
El higo seco se forma aplastando con la mano el higo fresco y colocándolo sobre cañizos al sol durante días. En este proceso se debe dar la vuelta un par de veces para evaporar la mayor parte de su agua.
El higo seco tiene respecto al higo fresco mucho más calcio e hidratos de carbono y por lo tanto más calorías y mucha menos agua. Se puede encontrar todo el
año ya que al contener un alto grado de azúcares que actúan de conservante natural y al estar desecado se mantiene en perfecto estado durante largo tiempo. Con estos higos nosotros elaboramos nuestros panes de higo. 😉
Un producto que puedes encontrar en nuestra web.
¡Feliz día! Por San Juan, bacores. 🙂